728x90
반응형
합정의 시메사바 맛집 소개해드릴게요
시메사바를 아시나요? 식초에 절임한 고등어입니다.
보통 일식집에 있지만 그나마도 흔치 않은 메뉴인데요, 제가 참 좋아하는 메뉴 맛집이라 방문했습니다.
미식가주택
시메사바 :식초에 절인 고등어 - 일본식 고등어초절임
숯불에 그을린 향이 나서 향긋하고
위에 얹어진 감태가 미적으로도 보기 좋고 와사비가 함께 얹어져 있어서 끝 마무리감이 깔끔한 맛있는 메뉴였어요
생와사비를 옆에 주시니까 원하는 양으로 덜어 먹을 수 있어요
이곳은 내궁 인스타에서 보고 믿음이 가서 예약한 곳이예요,
반찬인 시래기 무침이 단무지나 락교보다 특별한 느낌이 나서 좋았어요
두번째 메뉴는 파스타입니다.
주요 메뉴는
1. 시메사바
2. 파스타
3. 고기(숯불구이 식)
입니다.
저는 개인적으로 고기보다 탄수화물을 좋아해서 파스타를 선택했어요
전복과 전복내장으로 맛을 낸 파스타입니다.
사진입니다
내장소스 가 아주 진득해요
조명 분위기가 은은한 식당이예요
외관은 이런 일본식 식당의 인테리어고 꼭 예약을 해주셔야해요.
서비스로 주신 밤무스 케익도 특별한 조합이 맛있었어요
특별한 맛과 분위기를 찾으신다면 이곳을 강력 추천드립니다.
728x90
반응형
'주말 맛집' 카테고리의 다른 글
콘피에르 파인다이닝 후기_저녁코스 (0) | 2021.02.06 |
---|---|
야외데이트/서울 근교 놀러갈만한 곳_파주 퍼스트가든 (0) | 2021.01.22 |
이태원 재즈바 #부기우기_Boogie Woogie 방문 후기 (0) | 2021.01.10 |
망원동 프렌치 Reveat 레브이트_추천/후기 (0) | 2021.01.08 |
흡연실 완비한 강남역 생맥주 맛집 체코 펍 #나즈드라비 NA ZDRAVI (0) | 2021.01.06 |